堺フィルムオフィス

ニュース

【放送のお知らせ】「600 Years of Tradition! Making Best Japanese Knives in Sakai, Osaka」(Japan by Food)

2022.09.27

Japan by Food 榎並刃物製作所

9月15日(木)にJapan by Foodにて「600 Years of Tradition! Making Best Japanese Knives in Sakai, Osaka」(600年の伝統!大阪、堺にて包丁を作ってみた)が公開されました。日本の包丁はその熟練した職人技で世界的に有名であり、最も人気のある包丁のいくつかは大阪府の堺から来ています。フィービーさん(リポーター)は堺の有名な刃物製作所を訪れ、スキルを磨き、最初の「byFood」包丁を作ろうと挑戦しました。是非、今に残る堺の包丁作りをご覧ください!

<メディア概要>
メディア名:Japan by Food
Youtubeチャンネル:https://www.youtube.com/c/JapanbyFood/
動画名:「600 Years of Tradition! Making Best Japanese Knives in Sakai, Osaka」
公式HP:https://www.byfood.com/
放送日:9月15日(木)