先日の「クチコミ新発見!旅ぷら」で紹介されました昆布の「をぐら屋」さん。
昆布加工の職人・三田智則さんは堺市のものづくりマイスターに認定された卓越した技術をもつ職人さんです。
手すき昆布加工は、番組中、高橋ジョージさんも挑戦されてましたが、非常に高度な技術を要します。
三船美佳さんもびっくりされてましたが、三田さんが削った昆布は、綿のようにふわっとして口に入れると雪のようにすっと溶けるんです。
60年あまりの経験がこの極上のとろろ昆布を作り出しています。
をぐら屋さんには、番組で紹介された手がき太白おぼろ昆布「扇翁」以外にも数多くの商品がございます。
是非、をぐら屋さんのホームページもご覧ください!
<をぐら屋ホームページ> ロケ当日の様子はこちら