外国人目線から“日本のスゴ~イところ”を紹介する「世界が驚いたニッポン!スゴ~イデスネ!!視察団」。
17日(土)放送では、年末特別企画として、日本の情報を世界へ発信している外国人ジャーナリストが選んだ「世界に伝えたい 日本のスゴイところベスト50」が紹介されます。
彼らが鋭い目で選んだ「日本のスゴイところ」で“堺の刃物の技術”が紹介されます!
一本一本丁寧に仕上げられた堺の包丁は、抜群の切れ味が特長で、多くのプロの料理人に愛用されています。
その技術の裏側を是非ご覧ください!
【番組概要】
「世界が驚いたニッポン!スゴ~イデスネ!!視察団」
放送日/秕政28年12月17日(土)18時56分~
放送局/テレビ朝日
番組HP/http://www.tv-asahi.co.jp/shisatsudan/